A Trip to Krabi

日期:23/07~27/07

地點:  Thailand‧Krabi

落腳點:  Ao Nang Villa

Photo Album

Day 1

乘早上8:00am的飛機到Bangkok, 之後再轉機到Krabi, 到步安頓後, 已差不多4:00pm。在轉機的時候, 竟然遇上多年不見的老朋友姍姐及James, 有時也羨慕James哥, 因為他是次旅程是由泰國旅遊局贊助, 邀請他到Lanta Island影一些照片。之前已在一本講旅行的免費雜誌中, 拜讀他寫有關華欣的風光, 這些工作真是叫人響往。

來到Krabi機場, 只有Taxi一種交通工具。有一個非常清晰的收費表, 到Ao Nang兩人收泰銖600。到酒店check-in, 嘩, 真的不枉我用了幾星期時間逐間酒店check。Ao Nang Villa, 就在海邊, 有兩個泳池, 房間非常簡樸, 有大露台方便曬晾衣物, 絕對5星級享受, low season只是泰銖2200一晚, 約hk$440。

見太陽明媚, 急不及待換過泳裝游水去也。人不多, 大部份是family, 所以有很多BB。認識了其中一個德國家庭, 母親是泰國人, BB仔非常可愛, 會咬枱的, 好像小吉!!晚上找地方吃飯, 找到了海堤的餐廳, 炒蝦拆蟹才不過百多元港紙, 這都是我愛泰國的原因之一。飯後為幾天的旅程預備, 走訪幾間店舖的day trip, 價錢相差頗大, 最終選定了一間街鋪, 因為女檔主很老實, 很友善。我們參加了泰銖1000一位的day trip, 有獨木舟及浮潛, 包接送、船費、午餐、器材。

期待第二天的行程。

Day 2

一早7:00am便去吃早餐, 也有很多人呢!因為大家都參加了day trip, 通常8:30am會到酒店接你, 所以大家都趕在之前吃個豐富早點。8:20am在酒店門口等候, 很多人啊!也很有氣氛的!一輛車駛來, 司機叫了房間號碼, 那人舉手之後便上車了。有點像保母車接返學的情景, 其實也蠻有趣的。終於到我們上車了, 車上已有一個歐洲人家庭, 之後還到另外一酒店接了2位歐洲女孩。坐上冒險之旅, 心情興奮不已。坐了一段時間的車程, 終於來到基地, 大家都趕著塗上太陽油, 換衣服, 出發了!

 

坐上木船, 向著Hong Island進發。聽聞這島很美的!沿途還見到一海都是水母, 大隻得不得了!到達Hong Island, 我們兩人與4人家庭玩獨木舟去了, 剩下4位朋友在很小的沙灘上曬太陽。海是非常大浪, 橕了5分鐘才醒覺自己沒有穿救生衣, 開始擔心起來, 因為很大浪呢!因為潮漲, 其實也沒甚麼好看的, 只是環繞Hong Island橕了一圈, 不過這一圈就已經2小時了。有些地方我們沒有進去, 導遊說是有一上些大公司包了, 進去要每人再付錢。原來這就是為甚麼有些團是泰銖1700, 我們的是需要泰銖1000了。

完成獨木舟之旅, 感謝主, 沒有掉入海中!導遊帶我們去了一個叫Paradise Island的地方, 很有趣, 好像是電視劇Lost的場景一樣。在一個小島上, 用石頭與木材建造了一個好像餐廳的地方。有枱、椅、吊床, 很有趣。導遊為我們預備了豐富的午餐, 很有家庭feel, 逐個小膠盒打開, 有雞脾、菜、炒米粉、還有冰凍可樂、生果。真開心!飽餐一頓, 便開始在岸邊浮潛, 有魚的, 不過不很大, 據說是因為海嘯!休息玩樂過後, 便又出發去最後一個景點, 是一個潮退時便會雙連的島, 很美。太陽曬得皮膚開始有點痛!終於回程了, 還有車送到酒店門口呢!一天盡興, 還有餘力在泳池再游一會!

晚上又到處覓食, 仍是到海堤的另一間餐廳, 用舊式勝家衣車做枱, 很有趣。叫了一條魚, 燒!才hk$30。非常美味!飯後, 發現街上人不多, 亦沒有夜生活, 沒有人妖, 沒有妓女(起碼在街上我見不到), 很乾淨的感覺, 也很健康。9:00pm, 街上已很寧靜, 非常舒暢!

Day 3

在酒店外的海堤, 乘船往另一邊海灘Railay Beach, 每人泰銖60, 但要等10人才開船。好像在等小巴客滿一樣, 幸好不到5分鐘便夠人開船了。Railay Beach沒有Ao Nang Beach般大浪, 較適合游泳, 但估不到海裡有怪東西咬人。我們都給咬了幾口, 很痛的, 但不知是甚麼。有一男孩子遭咬後, 很痛, 當地人用海邊的水藻, 壓碎加水塗在男孩的患處, 不知道是否有效, 但心理上已好了大半!看看書, 睡睡覺又一天了。皮膚已開始痛了, 一接觸到太陽已感覺到痛。我們已塗了整整一樽太陽油啊!

晚上又覓食, 這次選了路邊的餐館, 卻貴而不好吃!

Day 4

坐巴士到Krabi town, 巴士是白色的小車, receptionist告訴我車資是泰銖30, 但到步後司機要收我泰銖100, 我死也不付, 以為他乘機起價。後來才發覺是一場誤會, receptionist應該是說泰銖50, 可能發音不正, 我們以為是30, 真丟人!心裡不甚舒服, 總覺得好像欺負了那司機。

到town終於發現到一間supermarket, 當然是買了一大堆日用品,牙刷、洗頭水之類, 因為實在太便宜。每次到泰國都會買牙刷, 只需要hk$3便買到一支在hk要十幾蚊的牙刷!!

回程時先問了司機, 原來只要泰銖40, 那剛才付了50也是多付了!

晚上仍是選擇了海堤的餐廳, 因為是最後一晚的緣故, 便叫了兩隻大虎蝦, 一隻蒜頭青檸蒸, 一隻蒜頭炸, 還叫了炒大蜆。埋單才泰銖540, 約hk$120, 真是抵食到不得了!!

最後一晚, 坐在海堤的長椅上, 可以聽浪聲, 吹海風, 睇星星, 真的實在很久沒有這樣舒服過了!沒有夜生活的泰國, 實在不錯呢!

Day 5

要離開了!又要將輕鬆的心情收起, 開始進入工作狀態了!

回到香港, 的士司機滔滔不絕做了一個一星期簡短新聞精華!唔該晒! 

Responses

  1. 真羡慕你們自由自在,呢度去個度去。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: