發文作者:karrie | 十一月 25, 2009

黑金‧良心

澳門新一屆管理人上場,不知何解總覺得他們幹的都是與賭場有關的事。特別當審計署的要員被切換,最高領導人說要建立一個有同一理念的團隊時,實在只能想像那種彼此包庇的官場生活。新審計專員,竟然是歐文龍案的污點証人的兄弟,事情已很明顯了罷!大家都想於自己在位時,得著最多的好處。良心,於這份工是不需要的。

大法官在宣判民間電台一案時,便因為感覺各人是憑良心去做這事,故不用他們付百多萬訴訟費。這「良心」究竟是怎樣定出來的?這「良心」是指著民主而言、指著政府而言、還是指著高官而言?究竟是誰「無良心」要檢控民間電台?而民間電台又憑著「良心」繼續廣播,這「良心」是對市民、對政府、對自己、還是另有其他?不過,這份「良心」似乎不得為他們帶來金錢的利益,六萬元的罰款,便還看大家的「良心」了。

菲律賓46位官員記者被殺,只為兩大家族鬥爭。足足100人的槍手圍捕5輛車,大規模的有組織殺戮,只為了令人眼紅的權力與利益。良心是甚麼?阿羅若夫人被指可能偏幫盟友,不會盡全力緝兇。幫盟友是良心?是黑金?不幫盟友是良心?是黑金?

球隊以1:9大比數輸波,竟然由球員自掏腰包退款給入場支持的球迷,這是良心?再細聽下去,歐洲有大規模的賭波集團,牽涉一百隊球隊,那1:9的賽果,是黑金?還是真的技不如人?

這世代還有良心嗎?良心究竟是甚麼?良心背後是不是亳無動機、亳無機心?有沒有百分百純淨的「良心」?

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: