發文作者:karrie | 十一月 16, 2009

新興發展與主題公園

前陣子因為主題公園與上海簽約,而引發本地主題公園對日後人流大減的擔心,我實在也為此認真地思考了一個晚上,認為實在是大好良機發展新興項目。

香港近年常閙「位」荒,此「位」就是擺放先人骨灰的位置是也,簡稱骨灰翕。主題公園地方闊落、環境清幽,實在是放置骨灰的好地方。而主題公園本身已分了不同區域,實在可考慮將不同宗教劃分到不同區域,讓市民可以真真正正選擇無煙喪禮,不用困在同一座殯儀館內「分享」大家的破地獄大龍鳳及金銀衣紙;又可以讓市民選擇於戶外舉行恬靜的悼念儀式,不論是死人或生人,都可算是真真正正的「有得揀」。試想像你可為摯親的骨灰選擇放於小小世界或是阿瑪遜河,在喪禮中又可揀不同的卡通人物參與,不失為減低悲傷的一個方法。而每逢清明重陽,一家大細坐上主題公園的特別造型列車,令祭祖也變成一件令人懷念、令人雀躍的事。致於現存的酒店,也可考慮開放作退修用途,酒店餐廳可提供素菜、節日晚餐如逾越節晚餐,都可以滿足不同人士的須要。

若加入盛智文的智慧,那就要大攪萬聖節了。既然大家於萬聖節都甘願去貼錢被人扮的鬼嚇,倒不如去被真的嚇。明明是人又要扮鬼,明明是驚到賴尿都要去被人嚇。那將萬聖節場地轉在骨灰主題公園就可節省很多人力資源了!玩完還可以到不同的宗教區尋求祈禱、打齋、添香油、飲符水等協助,也算是提供了最理想的玩後服務。

每隔一段日子總會聽到政府或議員說不夠地方用,既然那裡已有一切配套,為甚麼不用來發展新興項目?又要攪舊工廈回收,收完拆左再起返,都已經是下個世紀!何不收回紅磡的殯儀集中地,將整個殯儀事業搬入主題公園集中發展,那又可以增加紅磡地皮的收益,又可解決無人去主題公園的問題,最重要是可以解決骨灰翕嚴重不足的問題。實在是一舉三得!政府應該好好考慮!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: