發文作者:karrie | 八月 21, 2009

一個人在途上

從北京到泰北,風塵樸樸。昨天終於有2個多小時的時間,一個人在不同的運輸工具上,享受著獨個兒的寧靜。很久沒有一個人乘座長洲到中環的慢船,還是吹著微微海風的晚上。想起北京的點點滴滴,想起沒有到過的名勝,也想起到訪過的朝陽醫院及地壇醫院。第一次到訪長城就去了位於密雲縣的司馬台野長城,那裡的寧靜是令人神往的。在北京的每一天、每一個經歷,都是個人與神的關係大考驗。不論是發燒的、肚瀉的、入醫院的、被隔離的、放榜的、怕黑的、怕悶的、怕孤獨的,沒有別人能給予幫助、安慰,只有你自己跟上帝,單單你自己跟上帝,赤裸裸地來到上帝面前。上帝要的其實也不過是這樣罷?單單專心仰望主。

北京之旅還未來得及消化,又踏上旅途向泰北出發。泰北,我們將來工作的地方,所以也帶著混亂的心情前行。英語營沒有甚麼準備,見証分享也沒有甚麼預備,那就是空槍上陣,靜看上帝的作為了。在泰北的每天都活在上帝的提醒及恩典當中,人沒有將最好的獻上,神卻用衪的方法叫我們學習。除了珍禽異獸、蛇蟲飛蟻,這地方還是可以留下來的。沒有電視、電腦、熱水、洗衣機,時間都過得很充實。真的要踏上這旅程了,還有很多事情未預備好呢!但上帝恩典總夠用,有多年好友同行,成為我們的天使,已令我無比快慰。總結泰北的旅程,要裝備好各種各款不同語言的傳福音功具,因為隨時都要用。不過這可能也是每個基督徒都應該預備好的事。

由中環再轉船到尖沙咀,看到最美麗的香港夜景。可惜,美麗背後卻用上無法彌補的能源來換取。昨夜,熱得要命,看著那燈光燦爛的夜空,我找到熱的來源。想起泰北的黑夜,連街燈都不多;那夜慶祝泰國皇后生日,並將那日訂為母親節。那夜萬人上街歌頌皇后,並大放煙花。煙花在黑漆漆的夜空,色彩顯得格外分明。生活原來可以很簡單。皇后生辰也獲市民高歌讚頌,耶穌生辰卻也沒有這種待遇。基督徒,你醒悟了嗎?

由尖沙咀跳上巴士回大埔,算是完結了這個短短的旅程。兩個半小時由長洲回到家,在香港算是很長時間了,但只用了$21,那就值回票價了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: