發文作者:karrie | 六月 23, 2009

實踐信仰的最真實見証

正生遷校一事差不多每天都有大大小小的報導,無記星期日檔案也來個舊檔更新, 雖然都是可預知的畫面及分享內容,但還是令人動容的。連續數星期的報導裡, 惟有在星期日檔案看到這一幕:在梅窩舌戰一役, 離開社區會堂之前, 陳校長擁著孩子, 自己在拭淚。我家沒有有線, 不知道當日有線新聞是否也有這一幕?陳校長的淚可能是太委屈,也可能是看到孩子的忍耐而太感動。昨天在火車上又看著關於城市論壇移師正生的報導, 站在旁邊的一對青少年男女在談起此事, 男的說:「肯定他是過來人, 若不怎會這麼熱心幫助他們戒毒。」說的正是陳校長。或許我們對於無條件的付出實在難以致信, 我們總以為對方別有用心, 甚至有人認為陳校長拿學生做籌碼。這數星期關於陳校長的訪問實在是鋪天蓋地, 想認識這個人一點不困難。他是博士, 有理想, 有情燥, 有家室, 有妻兒, 但他仍然選擇與學生共同進退。有多少個校長能這樣放下身段, 見學生還多過見自己孩子?無條件的付出基於愛, 這份愛源於基督。

廣大市民普遍對正生學生都有良好的評價, 說他們有禮貌, 有目標, 肯堅持。我們的新一代都被寵壞了, 呵護備至只換來脆弱的心靈, 經不起挫折。正生的學生經歷了失去, 拆毀, 再重建。失而復得的機會、自由、接納、甚至愛, 都令人格外珍惜。在梅窩一役, 足見他們的耐力驚人。可別忘了他們從前是情緒失控, 脾氣極壞的小伙子, 要反你易如反掌, 要凶你也亳無難度, 居民的歪理他們也有大把貨, 出口成文絕對是他們的雕虫小技。今天因著陳校長的身教, 整個正生上上下下的愛與接納, 他們願意選擇最難的沉默去應戰。大家彷彿在等候他們爆發, 可惜一直等不到。試問你與我又可會有這份忍耐?我們每天坐車人迫人, 有時都會面黑黑, 在這種被無理人士圍攻的環境, 我們又可會像他們一樣沉得住氣?當我們常將實踐信仰掛在口邊時, 我們又是否在行為上讓人信服?

看著陳校長拭淚, 心裡不會好受;友人問可以給他們甚麼實際支持, 我相信他們真的須要財政上的幫助, 當然禱告也是很重要的。但更重要的支持是請你也以愛待你身邊被忽略的人, 基督徒請你用行動關愛這個世界, 別只空喊口號!

陳校長, 真的衷心說一句, 我愛你!^^

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: