發文作者:karrie | 三月 29, 2009

乳溝氾濫

不知從何時開始,女性內衣廣告都集中於內衣建構乳溝的功能。廣告之露骨, 實在可以比美咸書。每一輯關乎胸圍的廣告, 都不會看到華人面孔,有人說是因為華人模特兒較保守,亦有人說是華人模特兒敗胸前不夠偉大,未能突出產品功能。華人模特兒是否保守實在不敢下判斷,不過華人社會似乎對這些合法的淫穢物品非常受落。若以淫審處的條例作依據,這些內衣廣告都應被列入淫穢物品了。只是當這些內衣是一種產品,便好像不受淫審處規管,明正言順地在大晒乳溝。為甚麼我們須要一件能特顯乳溝的內衣?自從矯形內衣這詞語出現後,運用科技改善線條已經是很理所當然的事。加上有大學研究証明其實用性,內衣便更加落實地走功能路線。一眾提昇cup數、製造乳溝的內衣便不斷推出市場。廣告的重點也集中在乳溝的深度。乳溝真的讓人看起來更性感嗎?還是一種個人優越感的展示?就算穿了能建構乳溝的內衣,還不是有外衣遮蓋著嗎?那麼所展示的究竟是甚麼呢?女性真的要靠一道乳溝才能建立自信心?男性的擇偶條件又是否只有一道乳溝?這等廣告彷彿都將我們變成了白痴,只要身上掛上一道乳溝,便能變得迷人、有自信、更重要是可以留住一個男人。不過恐怕到時只能留住一個咸濕的男人啊!噢…..忘記了,一位學生曾跟我說,世上根本沒有不咸濕的男人!不知道關於乳溝的產品及廣告是否出自男性的手筆,當中用了很多男性的角度去展示女性的身體,都是讓男性能看到乳房的曲線。不過話說回來,有些學生曾跟我說,若某天穿了自覺性感的內衣褲,那天便會自覺性感起來,言利行舉止都突然充滿了自信。最明顯的莫過於穿了T-back內褲,這種內褲實在算不上舒適,但仍有支持者。友人曾說,穿了T-back,露出了那條幼幼的褲邊,絕對能吸引男朋友的注意,而男朋友亦非常喜歡她穿T-back。那就是說這種打扮,能有助吸引異性,甚至是提高性趣了。曾於學校內看到一位老師踎底時露出了T字,學生都互相打眼色竊竊私語,似乎是談論著老師竟然如此豪放。

年青人怎樣看乳溝?應該充滿了好奇罷?平平無奇的也可以因為一件內衣,製造出途人乳溝,實在比魔術還要吸引。自從矯形內衣出現後,我總是很想知道,那些女性脫去內衣之後究竟會跟改造後有多大分別?看到真身後會否令一眾男性更加失望?

夏天將至,內衣廣告又將會鋪天蓋地地推出,雜誌、電視、報紙、地鐵燈箱,都充滿了乳溝。男性究竟有幾喜歡?女性究竟有幾渴求?實在值得我們深思的。

廣告

Responses

  1. haha….有時跟姐姐的囝囝一齊睇電視,他八歲人仔卻常常看到一些激吻、賣弄深乳溝的廣告,真想知道小孩子腦中究竟在想什麼。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: