發文作者:karrie | 十一月 4, 2008

久違了的停電

這兩天經歷久違了的大停電, 整條村都沒有電, 據說是地線毀了, 但一直找不到壊了的那一段在那裡。停電那天剛巧是星期天, 一大早便出外, 到晚上回家時才驚覺已停電差不多8小時了。工程人員的隊伍非常龐大, 我想大概超過了15人。各人滿身汗水, 往來山上與山下, 也帶著很多重形的器材來來往往。村口已放了一台如貨櫃般大小的發電機, 可想而知事情的嚴重性。很久沒有經歷停電了, 一下子找不到電筒, 卻找到蠟燭。很久沒有點蠟燭, 那一陣香氣是獨特的。那種感覺也是令人心平靜下來的。

沒有光的山, 與大自然很貼近, 是那種回歸自然的貼近;也令人享受當中的平靜。工程人員往來走動, 目的都只有一個, 就是要令每一戶都有電力供應才會離開。他們努力的想辦法, 最終我家的電由前面的一戶輸送過來。山上的電也是如此一戶接一戶的輸送到山上, 一束束粗黑的大電纜連接著每一戶,可能從前木屋區偷電都是這樣罷!最令人感動是工程人員已工作了超過8個小時, 飯也未有時間吃, 非常盡責地要完成維修。我想在其他國家, 這種服務態度實在很罕有了。很記得其中一位工程師說:「我們要每一戶都有了電才會離開, 無電令大家都很麻煩的。」其實他大可以丟下一切, 明天再來。縱使一直下著微雨, 他們仍是努力奔走。我們拿了一些飲料給他們, 其中一位工程師還不大願意接受, 表示工作當中不方便。但人畢竟是人嘛, 他的同僚已忍不住拿了一盒並表示真的很口渴了。小休過後, 他們又再一戶一戶的接駁, 那一種團隊精神, 為社會服務的態度, 是非常值得尊敬的。或許這些場景也只有在村落中可見倒了。

今天已是星期二, 維修仍然持續, 巨型發電機仍然在。工作人員要努力啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: