發文作者:karrie | 九月 16, 2008

生活拉雜談

這兩個多星期,做了幾件重要的事:1)投票;2)帶爸媽聽了一次福音;3)完成了MA1-5的大匯聚慶典。

全家總動員都無投民建聯,可惜社福界的狄志遠未能當選,加上張超雄未能在區選中入局,意味著社福界未來5年都是一池死水,原先張超雄已打開了的那個一筆過撥款檢討檔案,可能要一拖再拖了。作為一個社福界的邊緣人,真的希望見到優質服務,而不是自己做嗅自己的行業,I"ll try my best。

求祈2008無啦啦全力支持及大力推介,攪了一個懇親會。今次不是呼朋喚友,而是呼爸喚媽的邀請他們來看看戲,聽聽訊息。《如果生命能回頭》公演了差不多40次,今次是第一次請父母來看。演員的壓力大得死去活來,站在那超近距離舞台,感受到父母的氣息,每一句台辭都彷彿觸動深弦,不少演員在演出中段已淚流滿面。畢竟在父母面前演出一個關乎生死,關乎愛的題目不容易;加上演後分享,真係句句都攞命。兩場演出加起來,差不多有80位家長,雖然沒有父母決志,但看著他們流淚便足以証明,門正在打開,福音的種子都埋下了。今天跟朋友談起父母信主的問題,大家都說父母若退休後能在教會參與活動,準是最好的安排,因為教會有人關心,有很多長者活動,子女們大可放心讓父母在教會裡建立新的朋友圈子。不怕他們悶在家裡,也不怕他們病了無人理。當然子女的關心及慰問才是最重要的,只是偶爾想想若我們因事遠遊或出外工作,不能陪伴在則時,教會的支持及照顧便最使我們安心了。

MA完成了第五屆,經驗結集成書,順道又攪了個大龍鳳。5屆學生的大匯聚,由下午的活動到晚上的戲劇演出對談,都感動不已。原以為與這些學生都沒有多大關連了,卻原來仍然被他們的故事觸動著神經。聽著大家分享工餘進修的近況,感覺他們真的長大了,懂得為自己打算。是次大龍鳳最高難度莫過於學生主導了,學生一手籌備台前幕後,由宣傳到報名,戲劇的內容到演出,對談的構想到順利完成,當中所花的心血,實在是平日難得一見的。不過當中必然地有錯漏,同工在當中所付出的精神與忍耐,實在非常驚人的多。雖然辛苦,但過了又發現夢,真的可以改變世界。至少學生們真的將夢想變成真實!

這兩星期還去了一趟澳門,做了兩天的訓練。接了四個來電,不同介別的朋友訴說著婚姻失敗的種種;有的要跟進,有的要幫忙,有的只能聽,最恐怖的一個是硬生生地食了一隻死貓,雖然過後真相大白,但還遭人說我是小氣鬼,真的激到兩眼反白。

生活就在這些忙忙碌碌的時序裡溜走,今天穿起新買回來印有Eve個頭的T-shirt,仍然懷念WALL-E中的那份情味,那份人與人接觸的震撼。還好,我對生活仍然有感受,對身邊的人仍然有感動。

廣告

Responses

  1. 對…有生命氣息不特已, 還讓人有知有覺….造物主的奇妙~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: