發文作者:karrie | 七月 27, 2008

生命的燜熱

這陣子天氣好得出奇,藍天白雲,只是迎面的風實在很熱。踫巧白賴仁的好友遠道從日本回來,大家又難得聚頭,好好享受人生。今回住過了半島的總統套房、置地文華的大套間、四季酒店的套間。友人很喜歡大班朋友的熱鬧,所以每到一間酒店都是呼朋喚友的促膝暢談,白賴仁也平白多了一星期的留港度假。友人亳不吝惜地與眾人分享事業的成果,他說:「實在不知道下次再會是那時,今天我們還在,就要好好享受。」是的,明天能否活著也不知道,財富還是帶不走的,一齊享受了,還總算有個美好回憶。天氣縱然很燜,但在四季酒店的泳池邊浸水邊談天,實在是寫意得不能相信。

那邊廂與另一些友人見面,當中友人卻經歷著人生最大的痛。要挽回將要流逝的婚姻實在不容易,能在眾友人面前呼求協助,對一個大男人來說又是另一種的困難。難得友人哽咽著也要將話說完,那種自責、內疚、傷心,表露無遺。聽完了故事,其實也無甚可作;事情不是你我說幾句話就能解決,聆聽原來已很足夠,鼓勵原來也能夠令人充滿盼望。惟願一切挽救的行動都不會太遲罷!

天氣的燜熱叫人昏昏欲睡,生命的燜熱叫人對生命失去了熱情。愛其實是需要珍惜,需要經營,需要念記。好像白賴仁的老死,生命走到某一階段,突然發現再走下去都不過如此,今天能見見愛的人,跟愛的人一起建構回憶,原來已今生無悔。願你們都認識創造天地的父,好讓你們的生命都充滿喜樂與盼望。

加油啊!盡了力,就對得起自己。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: