發文作者:karrie | 六月 21, 2008

我的老朋友在四川 ─ 陽光叔叔

很久沒見阿佬,上回他回港也無暇見面,之後便又趕著回成都了。認識阿佬是十多年前的事了,那時我是中心的文員,他已是社工;也因著他加入了求祈,一晃到今天。這十多年來段段續續的見面,每次見面都帶給我很多驚喜與反省。由2000年開始,他便回歸內地,服侍有需要的人,穿洲過省,聯繫各方,無國界社工也因他而順利誕生。有幸曾與阿佬及一眾求祈友好結伴到石渠及金堂探訪兒童之家,那時真的為這個朋友感到自豪。今天在電視裡看見他,好像有點胖了,但仍然充滿幹勁。可惜特輯內容沒有提及太多兒童之家的事,若你能親耳聽聽他辨兒童之家背後的理念,你準會願意出一分力,助養一個孩子。不論走到多遠,也要叫中國的下一代在愛與盼望的環境中成長。

片段重溫: 
支持阿佬於土房子的工作:
 
廣告

Responses

  1. 今天晚上播出的一集是「無國界社工」呢~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: