發文作者:karrie | 五月 9, 2008

通了‧生命仍然美麗

終於又來到一年一度的衝線位。今年在賽道上的經歷叫人嘔氣,就像拉著一個大冰櫃,用了很大力氣才能往前一步。也正是這大冰櫃的冷漠與笨重,喚醒了我,再一次面對人的能力的大限制。人心剛硬,惟有天上的父親有改造人的能力。想起與同僚禁食流淚禱告、想起每次突發事情的危急應變、想起這一年流得特別多的眼淚;今天也得說一句「值回票價」。最後一個營會,也不是用人的能力與謀算,惟有禱告,靠耶和華成就大事。那些黑暗勢力果真離開了,天軍天使果然到場支援。24個破碎生命,終於能打開那一片天,縱然只是少少的一道裂縫,真光就能照耀。看見那些令人溶化的笑容,生命原來仍然美麗;壞孩子的心靈其實最脆弱;也只有愛能將這些破碎的心再次拼貼成為一個全新的人。當纏擾在深心處的屈結吐了出來之後,孩子們自己經歷奇妙的轉變,不再笨口拙舌、不再胸懷怨毒;眼睛明亮、口齒靈敏、井然有序。通了,是心靈的道路打通了,讓那些屈結找到了出路,讓黑暗的心房得到清理。就像婦人在屋裡遺失了銅錢一樣,要亮著燈打掃房子,慢慢尋找,直到尋見了,便歡天喜地與別人分享慶祝。這一年的賽道不好走,4個人不同心怎能同步?大家都花了很多時間、力氣去互補不足、互相揣摩。原來接力實換來兩個新手,對賽果有著無可估量的影響。當中要花多少精神、唇舌、時間、心力才能稍為做出一點成績。縱然進程緩慢,但也總算通了。3小時多的真情剖白,挽救了幾個生命;挽救人的不是說話,是真情、真摰;挽救人的也不是人自己,乃是天上的父親親手作的工。

感謝耶穌讓我能等待、堅持到最後。

感謝耶穌讓我見証你奇妙的作為。

感謝耶穌讓我嚐到生命改變的甘甜。

廣告

Responses

  1. 海底撈月,可喜可喜!

    愛,使再難的任務都可以完成,因為神就是愛。

  2. 感恩…
    雖說堅持到底,實有嘢睇,但堅持的路很難走。感謝主的恩典補了位。
    Pakkin

  3. 阿門!只要相信神隨時陪著你。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: