發文作者:karrie | 二月 27, 2008

幼稚級填鴨

靜老師果然老練,面對詞峰銳利的快同學也面無懼色。快同學的英文說得不錯,而且速度非常快,彷如連珠砲無定向發射。快同學總喜歡佔上風,有時甚至得勢不饒人,靜老師若不老練,恐怕已氣得七孔生煙,發炮還擊。一眾旁觀同學如我,只感到無奈、慚愧。十年前還可以說你年青,但快同學看上去都實在年青不再,這等風範只能說句無禮。面對靜老師那充滿包容的微笑,靜靜的等待快同學發炮,實在令人汗顏。可恨快同學還以為自己已佔了上風,一副洋洋得意模樣,幼稚得可憐!

懶同學因上次presentation滑鐵盧,竟跟癲老師說教學方式有問題,請癲老師作出改善,在課堂上多作題點。懶同學絕對是厚顏之輩,presentation滑鐵盧還不是因為沒有好好預備,竟將責任推在癲老師身上。不過癲老師也不負盛名,果真在課堂上重新調整教學模式,調得更低,是幼稚級的低。癲老師坦白地告訴我們下次presentation奪A的方法,沒有任何隱藏,坦坦白白、白紙黑字,看得人熱汗直冒,羞愧難檔。這是大學教育。癲老師說製作填鴨的重點是填鴨是死的,填鴨教育的重點則是鴨是生的,所以要有成功的填鴨教育,也需要有肯張開口吞嚥的鴨配合。

想不到今年有幸見識到兩位道行高深莫測的老師,實在大開眼界。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: