發文作者:karrie | 十二月 12, 2007

手錶

  發現身邊的年青人都沒有戴手錶的習慣,看時間都是拿出那個有十萬種功能的電話。在功能上,電話的而且確能代替手錶,甚至能擁有多過手錶的功能。不過在工作上,手錶的功能似乎是不能代替的。

  在工作世界戴手錶是一個象徵,代表你對「時間」關注,別人可以因此而認為你是一個可以信賴的、有時間觀念的人。若每次看時間均要拿出手提電話,難免給人不認真的感覺。有時跟一些年青人一起共事,briefing時往往提及到很多時間性的事情,而活動進行時又不能開電話,這下子可苦了沒有手錶的年青人,常在你身邊問:「依家幾點?」;當然也苦了帶著年青人的同事,實在不知道他是否能按時完成指示,總給人不能信任的感覺。

  對於我的手錶,我習慣調較快7分鐘。若快10分鐘,自己太有意識知道是早了,便又慢慢的結果反而遲了。這可反映了個人的性情罷。我是最不喜歡遲到的人,每次聚會均會早到最少5分鐘,以讓自己有好的心理及身體的準備。很多時遇上交通擠塞、特發意外,也因為這早了的幾分鐘而順利解決。

  若你真的想在見工時獲聘的機會提高一點,想別人對你的信任多一點,想對自己的生活控制多一點,請你這個聖誕節買一隻手錶,讓你的生活重新投入規律。

  

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: