發文作者:karrie | 十一月 22, 2007

準備

晨早收到訊息,快要榮昇姑姐了,嫂嫂今早五時多便入院待產。放工時致電哥哥,嫂嫂還在陣痛中,寶寶還未面世。聽著哥哥疲乏的聲音,感受到人生最大的改變將要來臨,實在是又緊張、又驚徨、又興奮,絕對是百感交雜。晚上再與哥哥通電,嫂嫂還是在陣痛中,為了加快寶寶的出現,嫂嫂要不停在病房內「行黎行去」。又想起上回導演昌的太座產子趣事,內地孕婦在走廊邊大聲喊叫邊走路,房內三個孕婦同時作動,房外三個丈夫坐立不安。

生孩子真是一件特別的事!!有人千方百計,養尊處休期待有日能懷孕。又有人千方百計令已懷的胎死去!近距離陪伴殺胎者的感受是非常複雜的,當時實在無言已對。惟一能感受的是殺胎者對胎兒的不捨是真摯的,是不能忘懷的,也是不能彌補的。

今天看著快要出世的寶寶,看到整個家庭都做足了準備,心裡其實也有一定壓力,因為實在見証了太多不幸事。但願大家的準備都沒有白費!!

頌曦,快點出來啊!別讓媽媽辛苦!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: