發文作者:karrie | 十一月 18, 2007

又走過一年

逆旅先鋒2007,走過了。今年又帶病上陣,可幸上帝恩典多而又多,無大礙之餘更又一次見証同學的成長。原以為少了一個站會輕鬆點,卻原來同樣吃力,沒有太多空閒時間。反而在追趕時間當中,目睹同學們的融洽、願意打開自己、彼此扶持的心。這圖畫是事前不能預料的。前一天還在勞心勞力地在教誨,這天卻又能打破之前的界限,同心同行了差不多18小時。過程總有錯漏,但那份同心的氣勢卻愈燒愈熱,希望你們從此被燃點,永不息滅。

同行的還有MA4的舊生,那份成熟叫我們一眾導師好不感動。自發的組織、無分彼此的合作、沒有崗位分配卻又能各盡其職、沒有怨言。對了,這就是MA。今年常聽一眾重回校園的舊生說著「好MA」的事情,MA已成為他們生命中一種很特別的文化。上課時,老師說些關於人生意義的事,他們會認為「好MA囉!」老師以小組形式邀請學生分享,他們又會說「好MA囉!」。MA,已成為他們人生一個很重要的中途站。在這個站加油,得到鼓勵,找到方向,最重要還是找回了失落了的愛。我們作為導師的,也同樣這樣感受著你們一眾可人兒的轉變,你們每一個轉變我們都看著;更看到你們每一個背後所付出的努力。若你今年沒有來參與MA4的逆旅支援,我會說你錯過了一個很精彩的MA,因為這件事「好MA囉!」能在一年的時間裡有這麼大的改變,MA只是提供了一個加油的平台,最重要還是學生們每一個都心甘情願,將心打開,讓愛進入也同時讓愛釋放。你們自己的功勞是最大的啊!!

同工們也同樣經歷著「好MA」的文化,縱然這幾年間隊工有多次的轉變,但我們仍然堅守將「好MA」的東西帶給學生。不過要令同工先經歷、明白甚麼是「好MA」的事情,似乎要讓他們先參與一次MA了!!我堅信不能同心便不能同行,同心絕對需要彼此將心打開、拉近。若將自己困在死胡同中打轉,無法找到一致的步伐,不論是同工、還是同學,同行就變得非常困難了。一年容易過去,看著同學心打不開,我們會焦急。同工的心也有打不開的時候,與同學硬著頭皮在拉扯。同工也不過是人罷,也有情緒,也有困擾。所以嘛,人的工作確實不是所有人都合適的。同心同行,原來也須要很大的忍耐與堅持。

但每次看見同學們的成長,縱使只是一小步,都足以令我們熱淚盈眶,那份感動足以成為我們再前行的最大動力。

MA4加油啊!MA5加油啊!同工們加油啊!

最後,要說的是,釗仔加油啊!不要愈走愈返轉頭,認清方向,路在前面啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: