發文作者:karrie | 十月 30, 2007

秘密

發現身邊一些朋友總愛竊竊私語,內容其實不是甚麼秘密,只是要在外觀上讓人以為他們在說著秘密的事。秘密絕對能拉近人與人之間的距離,也同時在將不在秘密內的人推得很遠。很怕在一些聚會中,某一兩位朋友在你面前說秘密;自己坐在其中卻又不能聽他們說的內容,實在難受得要命。不過秘密還是少聽為妙,聽得愈多心裡愈被壓迫;就像一個密實袋,它也有容量限制,若超越了便會不勝負苛。

我這個人非常率性,不能藏秘密,關於自己的喜怒哀樂都是不吐不快的,所以總是辛苦了身邊人常聽我說著心裡的無聊事。

世界上真有秘密嗎?沒有說出來的可能就是秘密了,說了出來的已經不再是秘密。有一位心理學家跟我說,這世界從來都不會有秘密,因為你的身體語言已將心裡的秘密慢慢揭露。

為甚麼人有秘密?真有這麼多事不能跟別人分享嗎?分享總會有,只是有程度上的不同罷!?那愈多秘密的人是否代表著愈少能分擔的朋友?

要保守你心勝過保守一切,不論是聽的、是藏的,都要好好保守自己的心,不是單單保守秘密啊!

廣告

Responses

  1. http://postsecret.blogspot.com/

    這是某外國網站
    用作放人家的秘密
    粉好看呀


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: