發文作者:karrie | 十月 3, 2007

小而彌強

老而彌堅是指長者雖然年紀大,卻仍有他的強處。小而彌強,故名思意就是小的東西也有他強的一面。一卡火車,大概有4-5個門口,當人多時基本上是見不到另一個車卡的,只見到無數的頭。今天晚上,在同一個火車卡內,突然由第二扇門至第四扇門間均出現一陣子騷動。女的不斷搖晃雙手急速頓足,再配以陣陣尖叫聲,嚇得人心仔僕僕跳。男的一臉嘲笑,忙著左閃右避卻又不能讓人看出他們心裡也想尖叫的慾望。一隻小而彌強的小強,比我的手指還要長一點,拍翼略過一排坐位上的眾乘客,尖叫聲始起彼落。飛小強最終伏在冷冷的銀色牆上,像在休息。眾人,即整個車卡的人,目光也沒有離開過這飛小強。有些女士見小強逼近,便棄坐快步出走。最有趣還是一眾男士只管觀看,竟然沒有一人願意將伏案休息的飛小強殺掉。或許我應該相信其實很多男士也很怕小強的,特別是飛小強。飛小強休息了足足一個車站的旅程,突然不斷震動,之後從尾部流出一串水珠劃過那銀色的牆!原來小強是這樣上廁所的,平生還是第一次看到呢!!實在滑稽得叫人忍不住笑了。我下車時,飛小強還未到目的地,所以實在不知道餘下時間人類將與他如何共存。不過這小事一宗卻叫我想起中學的某年,與友人同坐巴士回家途中,天花板有小小強在爬行。小小強實在生得好細隻,但已叫一眾學生哥們尖叫不停。鄰坐的友人雖是大男孩一名,平生卻最怕小小強。不知那來的膽量,友人拿起了紙巾,吸口大氣便一掌打在小小強身上,小小強已葬身Tempo的懷抱。尖叫聲頓時變成叫囂聲,眾學生哥均對友人報以掌聲及感激。今天再看火車上的眾人,不論男女也沒有人有這膽量殺掉飛小強。當年友人的英勇,應可到達接受勛章的境地。

廣告

Responses

  1. 十分好奇─你的朋友是男生還是女生?so very brave!!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: