發文作者:karrie | 九月 6, 2007

循環週期

有人說生命是由很多個循環週期形成,在每一個階段當中都經歷重新學習、適應、成長、成熟,然後便進入到另一階段。不過生命的憂暗原來也可以使人陷入無止境的循環。不同的朋友群當中,總有一、兩個會每隔一段時間便出現問題,而問題又總是同一個,只是每次程度有所不同。上星期便又經歷了兩個朋友的週期性爆發。

朋友Y晚上突然到訪,未入門口已見其兩行淚痕,又一次陷入與丈夫不和諧的境況。曾經我也為他們的婚姻肉緊過,努力過;但努力的不應該是我!兩個自私的人是很難相處的,不願付出卻又要收取,眼裡只看到對方的不是,自己永遠是對的。因著過往循環週期出現得頻密,要說的都已說了,今天可以不留情面地直斥其非,只是當事人仍無任何實質的行動去改變、突破這個惡性循環週期。恐怕再來多三五七次結果仍是這樣。

朋友K被情緒困擾一段很長的時間,以為他好一點時卻又收到他比前更惡劣的消息。實在也是無言以對的,安慰的說話他自己也能說上幾十句,具體行動他自己也會計劃十來個,只是情緒這東西實在遠超這些範圍。惟有將一切都放手給天上的父了。

人真的不能好好管理好自己嗎?那怕只是一個笑臉,原來背後都有大個故事。有人任由情緒掌控、也有人相信自己能控制一切。總是不能來個中間點的!

總有一天我們會發現在世上的糾纏是無謂的!那時才驚覺要享受生命、享受關係所帶來的喜樂已委實太遲了。

加油啊!也在惡性循環週期中的我,要慢慢爬上來了!!

廣告

Responses

  1. 人一日不認定自己的困難是魔鬼的詭計,一日都會沉醉於自己的迷惑之中,那管是婚姻困局還是情緒困擾,惟有認清敵我,愛自己又愛人,並向魔鬼狠狠say no,靠向上帝,才能走出困局。

  2. Very true… there is one famous Chinese saying: 退一步海闊天空. Very true that, our own impulsive acts many times creates misunderstandings. However, if we just step One step back and think about it, think about the other’s point of view, we will all know… in fact, the situation isn’t as bad as one thinks.

    I am still learning to control my impulsiveness. It is truly difficult at times, but with my trust in God, He is teaching me day by day…

  3. 最有共鳴呢句,有血有肉 :

    加油啊!也在惡性循環週期中的我,要慢慢爬上來了!!

    因為,我也一樣。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: