發文作者:karrie | 九月 1, 2007

鈎魂使者

在飛機上看了一套兩冊的小說。我從未看過此作家的作品,七百多頁的故事精彩絕倫,只可惜將生命的目標錯擺了位置。

   

小說內容圍繞死亡:「他是業界內公認最性感迷人的死神,擅長帶給亡者悅愉而優雅的死亡。死神最明白,如何可以死得好。只是,死神有他的理想:他希望人永遠不會死。青春不老與最轟轟烈烈的愛情,妳要選哪一個?死神LXXXIII,對人類靈魂必須不斷輪迴的命運有著極大的疑惑:『為何人生既苦且短,還要一世接一世的活?』於是他想加入『改造人類基因部門』,幫助人類進化成至少能活200歲以上,而且少病痛又無煩惱!但想要轉換職務,死神必須通過高階天神給他的三次試煉。前兩次試煉他都輕鬆寫意的完成考驗,不過第三次試煉可沒這麼簡單了!這回他必須和一名與魔鬼Lucifier訂下永生不死協議的美麗女子周旋,並且帶她的靈魂走入輪迴。但問題是,他卻愛上了她……」

實在也佩服作者思緒的精妙,此小說情節異常有吸引力,絕對令人愛不惜手。作者對死亡的過程有很清晰的描述,死神如何伸出那優美的右手帶領死者的靈魂上路。上路前死神也會與死者進行一次輔導,將死者在生時的所有後悔、遺憾都一一捉緊,然後以他的助手 ─粉紅色的靈魂名叫憐憫─ 用無比的愛去擁抱亡靈,讓他們的後悔、遺憾都一一被原諒、被滿足,最後安然踏上再生之旅。作者將整個過程鉅細無遺地詳加描述,彷如自己親歷奇境一般。

小說字裡行間都歌頌死亡,將死神美化成一個夢寐以求的理想男朋友,甚至可以與死神談一場轟轟烈烈的戀愛。死亡更被美化成一切生前不完滿的最終滿足點;生前不能滿足的,死亡之時便能一一被填滿,人生再無遺憾。作者曾引述書中有關死亡的描述是參考自《西藏生死書》,多次提及前世今生來世的關係,亦在書中重覆談論著永生的沉悶,認為永遠的生命叫人空洞、枯竭;反而再世能讓人將前生不能達成的目標實踐,有著積極向前的作用。

書中亦有描述另一位掌管死亡的使者,專收服自殺枉死的靈魂,他身上有一個倒轉的十字架,每當遇上遊離失所的亡靈,他便會將這個倒轉的十字架拿出來收復亡靈。這倒轉的十字架成為書中最邪惡、最令人害怕的功具。

相信作者並非衝著基督教而寫成這書,但書中所傳遞著的訊息確實令我咋舌。不同宗教的確有其傳釋死亡的自由,只是當我們認清世界只有一個主宰、只有一個掌管萬有的真神,那這些歌頌死亡的訊息,便成為了敵人的工具,讓無數無神論者誤以為死亡真的淒美、來生真的美麗。作者成為了敵人的鈎魂使者而不自知,真可悲。若再細閱這作者的個人作品,不難發現她確是喜歡寫這類型主題的,而且她也的確是一位受歡迎的作者。

可能我們真的很少看這類書藉,今天才發現它們的威力,實在太遲。不知道有多少青少年被這些死亡訊息吸引著,對死亡有著不一樣的憧憬。也只能說敵人真的很努力尋找每一個入手的角落,讓人親近死亡、追尋死亡、思想死亡。思想被控制了、靈魂被牽引了,生命就這樣失去了。

要為這世界禱告,因為他們所作的他們不知道。

 

廣告

Responses

  1. 睇完你本《錯過愛》好耐,未有時間留言,現在匆匆在這裡留幾隻字~ 著實不俗,不俗,得閒再留言~

  2. interesting book indeed after reading your entry. Hope to have a chance to read it sometimes. How is your trip to Canada? I met with Brian that past Tuesday and we went to the prayer meeting together. Really love your church’s prayer meeting in praying for the missionaries all over the world. They really need our prayers and supports.

  3. Re Chris: THX ^^

    Re Stephen: Welcome to our church. Only one work about the trip to Canada:exhausted!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: