發文作者:karrie | 八月 13, 2007

破口

過去幾個星期身心靈都疲乏,不論睡多少時間,起床時都疲乏得令人難受。在一次聚會中認識了一位祈禱服侍的代禱者,她為我們夫婦代禱後轉告靈很疲弱,要多留意。聚會後回家途中,忽然明白了疲乏的原因。之前因為預備K國短宣,故警覺性較高,時刻禱告。回來後便放鬆了,禱告時間少了,警覺性亦低了很多。經代禱者提醒後,遇上八號風球,便在家彈結他唱詩敬拜,禱告時間亦多了。親近上帝靈也健壯,這兩天閙鐘還未響起已醒過來,之前的那種疲乏也漸漸消失了。生活當中總有很多破口,讓罪慢慢的長成。有時會想在教會的會友當中,有幾多人能夠真正面對自己的破口,願意邀請上帝將破口修補?可能有很多人連自己有破口也不自知罷!愈逃避,「罪」便長得愈大,大得連上帝也看不見。人算甚麼?可以大得過上帝嗎?有時我們都被那惡者蒙騙了,以為自己有能力掌管自己的生命、自己的前程;不知道明天是生是死還不在自己手裡嗎!?

友人M與S同居也三年了,一次偶然機會才知道M是基督徒,有恆常聚會及崇拜。難得她也大方承認,似乎同居關係在她眼裡不算甚麼。不知這種關係有問題嗎?應該不可能。但怎能邊上教會,邊與一位未信主的人同居?破口真的看不見嗎?還是自以為不見?有人說這種情況在教會多的是,只是連傳道同工也不知怎處理。

「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」提摩太後書2:21

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: