發文作者:karrie | 七月 23, 2007

無吸管日

很久沒有光顧麥叔叔,正想伸手拿吸管之際,吸管架空空餘也,架上貼了字條:今天是無吸管日。一邊吃著一邊看著我的食物盤子,雖然沒有吸管,但服務員仍然替我的飲料加上蓋。一杯粟米就有一個一次性膠杯連蓋,再加一隻大膠湯匙,還有那一小個盛牛油的袋。食物盤上永恆地都有一張寫著可循環再造的廣告紙,還有那包著漢堡的紙。雖然沒有吸管,但用餐後仍然是滿盤垃圾。我不用一支吸管算得上甚麼?可能我應該從此不吃麥叔叔才是為環保出分力!

前些日子到另一個白頭佬叔叔的快餐店吃雞,很高興所有堂食的餐具已經換上可清洗再用的物料,一個大透明硬膠杯盛著冰凍飲料,看了已覺透心涼。環保絕對不只是不用吸管啊!這一仗麥叔叔大大被拋離幾個馬位!不過可能下次會有無紙盒日,所有薯條、麥樂雞、雞翼全數放在食物盤上,橫豎那盤子永恆都有一張墊底紙。又或者,下次你自己帶個碟去!

廣告

Responses

  1. Hey Karrie, can you send me your email (or Brian’s email?) Also, can you ask Brian to send me the powerpoint of today’s K-country presentation as well as the edited tourism video to me? Thanks a lot.
    My email address is:
    stephenmak01@netvigator.com


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: