發文作者:karrie | 七月 18, 2007

同陽光玩遊戲

趁假期還剩下不太多時,趕緊盡情享受陽光海灘。一早七時半便起床,十時半到達距離新界很遠很遠的赤柱。可能是平日的早上,找個樹蔭底也確實不難。在幼沙上鋪上最愛的鮮黃色大布,躺在布上實在舒適寫意。在樹蔭下沒有直接被太陽照射,但也感受到那股迫人的熱力。塗過太陽油,便開始不同的閱讀。其中最努力的一項閱讀,是同事大隻仔給我的一份三十多頁的資料。在家時總提不起勁看這些東西,今天換個環境卻又蠻起勁的,原來換一下工作環境也能提昇工作能力。若日後那些開會、諗program都可以換個地點進行可能有助提昇效率及效果!!

三時多要離開了,方發現自己已經灼傷了身體最突出的兩個......膝頭哥,又稱菠蘿蓋!!從來未試過曬傷菠蘿哥,那感覺好像表皮給油炸到縮水了一樣,每一下屈膝動作都將那塊縮了水的表皮拉開一次,那種灼痛真非筆墨所能形容。我們一直在樹蔭下也有這威力,所以其實是不應該同陽光玩遊戲的,又或者只適合同陽光玩捉迷藏。

在海灘總有很多機會觀察不同的人,最有趣的女孩子總愛在那美麗的三點式泳衣外套上一件T-恤,那為何要穿三點式呢?環顧整個沙灘,差不多所有女性穿的都是三點式泳衣,老媽常說三點式其實任何一個女性穿上都會漂亮的,因為沒有一件頭泳衣那樣將整個身體都拉得怪怪的。在三點式的圍攻下,一眾男孩子全都架起墨鏡盡情地看!!不過有些三點式也真是小得有點兒過份的,我也替她擔心若太大動作便會春光大洩了。

三時多離開,差不多五時才回到家,真的很遠啊!其實去一次南區的海灘,對一個新界人來說是非常舟車勞動而又非常昂貴的活動。我們從家出發,先乘車到火車站,乘火車到紅磡,再轉乘隊巴過銅鑼灣,之後在銅鑼灣乘小巴才到達赤柱。車費是$27,兩個人便要$54。回程時選擇了另一途徑,是便宜一點但亦同時會再慢一點。我們在赤柱直接乘巴士到尖沙咀,再轉乘巴士便可直達大埔的家。車費是$21,兩個人便要$42,算是節省了一點,但卻用上了差不多兩個多小時才回到家啊!!一天下來單單車費已用去了一百大元,若在大埔泳池游水才不過$20,兩個人也只是$40,剩下$60還可以上酒樓嘆下午茶。所以嘛,天水圍的市民從來未踏足過港島區是很正常的事。

期待下一次的小旅行,也期待那種令人身心舒暢的快意。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: