發文作者:karrie | 七月 13, 2007

24@濠江

這星期有兩天過大海,探望從事牙醫的W也順道洗牙。W與G的婚姻出現問題已是年多前的事,這次探望或多或少希望能多了解一下進展。下午3:00乘船出發到翌日下午3:00乘船回航,W與G都沒有一起坐下來跟我們傾談,只是各自有一些時間個別與我們傾談,一切都變得失去了意義。

W先在晚飯時跟我們談了很多,認為G現在努力於新的工作是賭氣的事。當然談話中不乏W對G的不滿,甚麼只顧工作不理家庭、丟女兒一個人在家不顧、不懂做生意卻賭氣地死橕、見面似仇人等等。聽了W單方面的供詞,又似乎是G變了很多,從前那個在家料理瑣事的G,一下子變成跨越中港澳的市場銷售經理,忙碌的情況可想而之。一個女人突然間由家庭投身商界,攪不通原委,似乎W所說的賭氣有點根據。晚上差不多10:30,G從新會回來,一臉疲累,但對於我們的造訪,臉上仍有一點意外驚喜。拉著G坐下來談談生意及工作,G開口不久,W卻睡覺去也!難怪沒有溝通啦!與G談到凌晨3:30,所聽的完全是另一個版本。出來工作是因為W說要離婚,她沒有工作經驗,故便趁著還有點時間努力學習也努力賺錢。這個故事是W沒有告訴我的!!在家似仇人是因為W的第三者曾致電給她証實婚變的事實,G與W對質只換來死口不認,一臉一覺訓醒就無事的狀態。這也是W沒有告訴我的!!聽著聽著,似乎只有一個出路。G一萬個不願意,哭得死去活來。W卻對這結局沒甚麼反應,只希望能拿回女兒的撫養權。折騰一整個晚上,只有聽的份兒,實在沒甚麼可做了。可幸在最危急關頭,得知G原來小時候曾在教會受洗,歸入基督,便趕緊與她一同禱告,算是一個最後的盼望了。

早上醒來,G與我們遊車河,順道再談談將來的計劃。一個女人要常往返中港澳,又要帶孩子,實在是一萬個不方便。可幸G也是個有計劃的人,已打算與女兒在珠海安居。因G趕著到石岐見客關係,我們就此告別。認識G差不多有十年了,從來沒有試過這樣不捨,很強烈的不知再見是何年的感覺,差點眼淚也流出來。之後在議事庭附近逛逛,順道到W的醫務所道別。誰不知W硬要我們一起用膳,用膳時W也向我們查問G的情況。我也直接地問W昨晚何不坐下來聽?他卻推說是怕自己在場時G不會說話!我感覺W把我們當作傳聲筒,也感覺到那種自知理虧的逃避。當然我也不會將談話內容覆述一次,只是將我不明白的地方澄清。說到底,W最愛的只有自己!!!TOO BAD!!!

回航的船上,心情有點沉重。反覆思量,婚姻真是這麼難去維繫嗎?人總是無法將自己放低一點,只是一點就夠了。沒有愛時又恨有得愛,有了愛時又不好好去愛,人總是無法看清自己最終的需要。愛,不是很簡單嗎?就是盡心去愛罷!?盡心,難嗎?真的很難嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: