發文作者:karrie | 四月 22, 2007

一場show

第一場 :人魔大戰

昨天下午在銅鑼灣及灣仔一帶,見有遊行隊伍,非常整齊,好奇停下來看了。遊行隊伍先有整齊的銀樂隊打頭陣,整齊的隊型加上非常有氣勢的樂章,絕對能吸引行人的注視。中間是搖鼓隊,全部隊員差不多有100人,全部穿上鮮黃唐裝製服,斜揹著小鼓,也是非常整齊的表演著。後面的是耍拳的,都是全部穿上鮮黃色唐裝,耍的是法輪功。整個遊行隊伍都拿著大大小小的旗幟寫著「邪魔中共」,「支持退黨」,「打倒共產黨」的字句。這是一個有關於法輪功的宗教遊行。他們的申請是宗教遊行。整個隊伍我看也有差不多1000人,男女老少;但有幾個是香港人??我看著那些旗幟,非常不明白為甚麼他們能這樣高調地倒共產黨,法輪功的頭目不能入境,卻又準許法輪功在這地方舉行遊行。不知道葫蘆裡賣的是甚麼藥?

若以宗教遊行計算,法輪功是一門怎樣的宗教?看看這個非常詳盡的解釋。勇者不知道法輪功背後是否有政治背景,但能夠用這套宗教哲學,打正旗號站在街上遊行,我們的社會是否出了點問題?還是這不過是一場政治show?誰是表演者、誰是導演?若法輪功也能在街上叫喊,那祈福黨是否也可以站出來叫喊一下?

第二場:誰是魔?

審計署又有新的一輪報告,應用科技研究院內的同事被揭穿了在天堂返工的事實。薪酬高出幾倍,陪客食飯開工數,最重要是究竟有沒有人知道這部門是做甚麼的?若不是審計署揭穿了醜事,恐怕沒有幾多港人知道有這個應用科技研究院的存在。可惜審計署是沒有法律效力,也沒有實權的部門,通常嗅屎揚了之後,都是不了了之。而且真的是時間剛剛好地差不多每一次都在總負責人退位之時公佈,彷彿是迫他無法續約。但這又有何用,身為公僕,不續約還有長糧。最終還不是由我們支付他們的薪水!!!若政府真的想清除部門瘀血,是否應該給與審計署實權?是否可以用該等報告變成有法律效力的文件,讓當權者付上責任?每次報告之後,都不見有人要為此負上責任,那對我們有份支付薪金的小老闆似乎有欠公允。不過若審計署有實權,那可能連帶審計署內部也要自我調查了。到時所有部門人人自危,可能又會牽起貪污之風,以保皇國不失。審查都不過是一場政治show,讓你覺得政府內部嚴打歪風。可惜上樑不正,下樑才走歪,究竟誰才是真真正正的歪??

第三場:正邪大戰

昨天到教協買點東西,看見一個籌款海報,寫著「為學術自由籌款」,沒有太多解釋,不知道籌這些款來幹甚麼。最終看到籌款箱,原來是為陸某及莫某籌款與大高官打官司用。我實在很驚嘆竟有這種事情!對這案不是太熟悉,也根本不可能知道誰對誰錯。但勇者非常好奇是否陸某與莫某贏了官司就等於有學術自由?是否輸了就等於輸掉學術自由?甚麼是學術自由?在這案件上,究竟甚麼人干預學術自由?在同一間公司工作,同事對老闆的提議不認同,那老闆是否有權辭退這員工?當然這例子是太簡單化了整件事情。但現在是否太誇張了整件事情?硬銷政策從來都不討好,加上大家對推行政策者有很多不滿,自然更加難接受改動。勇者不敢說教改孰好孰壞,但每項新的政策也總有好有壞,為甚麼只著眼於壞?為甚麼會將電話對話錄音,是誰先有預備去將事情變得更壞?找不到正、也找不到邪。只有一句人不為己天諸地滅。從事教育工作的,究竟這件事情對教育界有甚麼影響,可以清楚讓更多人明白嗎?學生們你們知道這場官司的結局會影響到你嗎?老師們,你知道這場官司會影響到你嗎?香港人,你知道這場官司會怎樣影響我們的下一代嗎?

第四場:大結局

「只有基督徒生命的更新,才能在教會發揮作用,才能救中國。」這是今早崇拜講員令我最感動也最激動的說話。

加拿大BC省已經通過了12班的學生全都要教授有關同性戀的知識。

中國教會面臨邊緣化,無法進入人的生命,只是一種生活模式的追求。

這個世界還有很多更重要的事情等著我們。

願祢的國來臨!

廣告

Responses

  1. 真的有人下台了。
    http://hk.news.yahoo.com/070424/60/2673q.html


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: