發文作者:karrie | 四月 13, 2007

可怕的夢

昨晚夢見老闆不斷咳嗽,很多痰。最終痰卡在喉頭,窒息死了。鬧鐘響了,卻起不了床,一合上眼便見到死去的老闆。今早回到公司,一見到老闆精神奕奕的站著,心裡有莫名的感動,連忙上前跟老闆問安,說著昨晚的夢時,原來心裡有點甚麼的,眼淚差點流出來呢!!!

昨天下午開會時老闆咳嗽得厲害,有很多痰,可能因而發了這個夢罷!?自己對身體狀況是特別感敏的,對人對自己也是。不過又總有些人常嚷著自己怎樣怎樣病,令人有點厭煩。同學當中也有一個這樣的人,每次見面或電郵來往,劈頭第一句便說著自己怎樣怎樣不舒服,聽多了開始有點煩。這些開場白究竟有甚麼功能?是令自己就算做得不好也有個好藉口嗎?是想讓別人覺得自己好勁,病都做得咁好?還是純粹口腔宣洩?

對於常常生病的人,不知何故有很大抗拒(常常是指每星期總有一至兩天是病的)。可能自己總覺得意志可以控制身體,慣性生病代表著意志簿弱。而有些人又總會在最忙時或有壓力時病得更多,是自然的,但也可以是不自然的。是心理影響身體出現病徵,還是身體影響心理,其實也只是有雞先還是有蛋先的問題。有位朋友說,身體軟弱其實也是在屬靈的仗上輸了。若這樣推論,那常生病的人是否就是靈命常受到攻擊?也有朋友說撒旦最會揀好的工具攻擊我們,有人是打機,有人是權力,有人是性,有人就是身體。

原來能夠天天有力量生活也不是容易的!!

希望老闆快點康復啦!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: