發文作者:karrie | 三月 2, 2007

節奏

很喜歡充滿節奏的表演,每一個節奏、節拍化代表了生命力,強勁、有力、滲著汗水,為生命加上許多力量。

 STOMP

這是我非常喜歡的敲擊樂團,他們不會用真正的樂器,只是隨手拿來能發聲的都會變成樂器,廚房SINK盆、膠桶、蒸餾水樽、廁所PUMP,再配合型體、燈光,是非常有力量、有生命力、高水準的演出。他們很會運用表演當地的資源,上次他們來港演出時,所用的樂器絕對是一間舊區的家居雜貨店內買得到的物品。最深刻一幕是眾人戴上藍色頭燈,手持廁所PUMP,利用廁所PUMP吸在地面的獨特聲響,模擬了一次水底慢步。與觀眾的互動都是以動作及節奏去表現,沒有語言的世界也可以叫人熱血沸騰的。

  RIVER DANCE

看了這show很久了,表演的是Irish Step Dancing,有強勁的節奏感,充滿著拼勁的演出,演出亦有故事性,是叫人一看難忘的演出啊!!

每次看完這些表演,都想去學這些充滿節奏感的表演方法,想著在敲擊的過程中,忘我地敲打、發洩,實在叫人興奮。而那種有力的舞步,配合著節奏,快而有勁地在地面上彈跳,也是叫人雙腳不自覺的躍動起來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: