發文作者:karrie | 三月 1, 2007

茂先生

這幾天天氣不算很冷,17~20度,只是沒有太陽,感覺陰陰沉沉的。昨天還穿著短袖上衣,吃早餐時有兩位女同事上前閒聊,話題都環繞著天氣。談得興起之際,有位穿黑色夾棉皮褸的男同事,茂先生,無故搭訕:

「嘩,咁大對比啊!唔係話你對大脾啊,係話你地著D衫啊!」呢位阿茂先生說時還用雙手拍拍自己雙大脾。時空就在這剎那停住了,只見我們3個女人有一個SPOT LIGHT照住,女同事R臉部表情僵硬,額角有3滴汗,女同事J眼睛咪成一線,一邊嘴角微微向上抽搐,而我因為面向阿茂生的關係,迫著陪笑,但背後打出3條陰影線。當SPOT LIGHT FADE OUT後,幸得聰慧的女同事R說了一句:「好似你同我地大對比D喎!」說畢,3人齊齊自然地離開現場,留下阿茂生自己在傻笑。

阿茂生一向都有搭訕癮,處處表現出友善及想同你做朋友的訊息。可憐阿茂生平素的業績認真麻麻,一般情況下見面時都會避之則吉。茂生的腦袋總係同人唔同,有些對話是你不會想像到可以這樣說的,每次偶遇搭訕時說話背後都掉下一大堆骨頭!真係「話有凍死骨」!茂生當然還有令人「另眼相看」之處啦!只是每件事都令人心裡戚戚然,不甚舒暢。有傳聞話茂生想做接班人,能力不得而知,但民心取向就已經可以相信佢未當選已經要落台!!!

呢位阿茂生,單名一個里字!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: