發文作者:karrie | 一月 19, 2007

以愛心包容

近日與友人談起另一位友人, 發現這位友人變了, 變得比前更加難相處。友人喜怒無常, 每次相見朋友間都盡量不惹他的氣, 但可惜每次均會有人中槍, 令氣氛很差。友人開始對自己的喜惡非常有信心, 覺得自己非常有品味, 對於不喜歡的東西會大肆批評一番, 包括面對面的一些朋友。這份氣焰是令人窒息的, 也愈來愈不想與他見面。可悲是友人自信已變成極度自大, 處處都顯露其與人不同的觀點。

令我最費解的是這位友人重投教會懷抱, 而且熱心事奉。但行為與品性不相符, 完全精神分裂!!朋友跟我談起時說覺得上帝離他很遠!但真的不明白那怎樣事奉?是個人威風的事奉嗎?是自我價值的肯定嗎?到底都是想別人接納罷?我見到的是真實嗎?還是在教會的他才是真實?是甚麼令他不能作個完全人?是心裡從小到大的缺乏嗎?還是遲來的成功叫人失去理性?上帝對他來說是甚麼?是一個得到別人稱讚的群體嗎?委實難受的, 好像看著一個活生生的人, 失去了靈魂, 也拒絕了拯救一樣。

不知道怎樣表達自己的感受, 因為這位友人不會承認、也不會接受。只好默默為他禱告, 以愛心包容, 以忍耐接待!也但願身邊的朋友們能避過他言語的傷害!! 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: