發文作者:karrie | 一月 15, 2007

7E咖哩王

好友們相約到重慶大廈食咖哩, 自己從未踏足這地方, 感覺又陌生又新鮮, 對於大堂內的擠擁情景是有點兒興奮的。大堂有中國藉護衛員, 不知道他有甚麼功能?他的工作範圍又是甚麼?不過他一見我們這些香港人入內, 便會問我們去那裡, (意思指你去那一間食咖哩), 當我們說出地址, 護衛員便會傳召有關人士(相信是巴藉)帶領我們到最近的電梯門前, 叮囑我們是7樓。可能是怕爭客罷, 中國藉的護衛以一個外族人的身份進註這地方作平衡, 實在有趣。7E實在只是一個小小的單位, 內裡已坐滿了客人, 老闆帶我們到一間很細小的房間, 內有一張不足兩呎闊的長枱, 坐下我們一行八人已非常擠迫, 大家都在說著千萬不要走火警!!老闆幫我們寫菜, 過程幽默風趣, 又很懂得攏絡人心, 送這送那的, 客人如我們聽後心情非常舒暢。我最喜歡胡椒餅, 老闆說送給我們吃, 真好!!老闆說替我們每樣都點一些, 可以嘗試多種不同的味道。最終來了不同的咖哩魚、雞、牛、羊、雜菜等。烤餅則吃了不知多少種口味了, 最深刻是洋蔥味、芝士味, 其他的都好像是一樣味道的。吃了一轉, 叫老闆再加點甚麼的, 又送了另外一些味道的烤餅來。還有印度烤雞, 真的非常味美, 肉質不會太乾。風捲殘雲之後, 大家都非常滿足, 埋單一算每人也只是六十塊。不過再想深一點, 其實我們只是吃了很多不同味道的烤餅, 肉類則沒有吃很多, 所以用六十塊來吃麵包, 是否好底則見仁見智了。但能與眾友好享受一個愉快的晚上, 六十塊於我是超值了。 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: