發文作者:karrie | 一月 15, 2007

春田橫町

某日路經新葵興廣場, 需要簡單速食, 面對如此一個冷清清的蚊形商場, 只有兩間食肆。一間是地踎茶餐廳, 未入門口已聞得一陣陣污煙障氣。另外一間, 是日本麵店《春田橫町》, 看上去較整潔, 店裡全開放式廚房, 全由女人話事。在有限選擇下便入內坐下。三十多塊錢一碗拉麵, 贈送綠茶。我們兩人點了一碗麵及一份雜菜魚餅, 待應送來兩杯綠茶。真大方呢!不會因為你只點一個麵而端來一杯綠茶, 這帶來了一個很不錯的印象。因為開放式廚房的緣故, 看得清楚麵的牌子, 當然不會是日本牌子, 但也是很有咬口的拉麵, 而且烹調時間恰到好處, 不會過硬或太稔, 這可能與媽媽輩廚師有關罷。湯底是非常有水準的豬骨湯, 有非常濃郁的芝麻香味及菜的清甜。最喜歡是雜菜魚餅, 自小已很喜歡吃 UNY超市內賣的各類魚餅, 雜菜、粟米都是我最愛吃的, 不過因為價錢太貴, 已很久沒吃了。我敢說這裡所賣的雜菜魚餅, 是正宗日本貨, $22一客有4塊, 非常美味。想不到這蚊形商場內的一間亳不起眼的小店, 能有這不錯的水準, 友人說那拉麵比味X更好吃。希望有機會路過時再吃一次。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: