發文作者:karrie | 一月 7, 2007

靈裡同行

聽到有人說:「普通話崇拜幾時會執?到時你地一齊過黎早堂敬拜小組啦!」

我不認識說這話的人,但這話縈繞了一段很長的時間。一個崇拜在怎樣的情況下會關門大吉?是人數不理想嗎?若當初開設這事工時,是經過禱告等候,那要將一個事工關門大吉又代表了甚麼?從這位人兄所說的話,我相信有人不認同這個事工,認為我們在浪費時間罷?究竟有多少人會參與一個以普通話為主導的崇拜?有內地學生、內地來港居住的朋友,還有嗎?

我感覺事奉人員是鬆散的,大家來自不同團契,在這個崇拜中找不到同伴,只是一味的事奉,盡自己能力做好自己的崗位。交通嗎?不是太多,也不是太深,都只是說聲早晨,說聲bye的那種。又記起第一次的普崇聖誕聯歡會,有多少人不在當中?有定期事奉崗位的人也沒有出席!吃力嗎?是吃力的,好像不論怎樣做也無法建立氣氛,無法建立群體。是我們不夠投入嗎?若是,那應該是我們對上帝不夠投入罷?!

常記著一句說話,不能同心豈能同行,若大家都不重視這個事工,那這個事工便會自自然然的走下坡了。要找靈裡合一的人原來也不容易的。有能力的太忙,無崗位的太謙虛,大家似乎對信仰生活有著非常個人的詮釋,但這是我們的信仰嗎?聖經有聖經的原則,我們有我們的演繹,那大家也不就都是「有事鍾無艷,無事夏迎春」之徒嗎?

那位朋友能看到普崇的弱,為何不能伸出援手?反要在痛處多洒一把鹽?

在工作上習慣了靈裡同行,在教會卻反而找不到,是一個大諷刺,還是我還未看透世情?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: