發文作者:karrie | 十二月 28, 2006

意想不到的《父子》

上映了一個月, 想不到戲院內仍坐了1/3人。知道電影的一些情節, 但卻想不到看到兩場非常意外的情慾戲。沒有想過會看到只穿內褲的楊采妮, 與郭富城的一段情慾戲, 演繹著那份又愛又恨, 已想著離開但又不捨的情懷。還有在那絲質吊帶睡衣內, 郭富城粗獷的手不段在她身上游走。實在很真實, 但還有更真實的。郭富城與林熙蕾的一段情慾戲, 真實感更勝前者。郭富城那隻大而有力的手握著林熙蕾的胸, 看出是很大力的, 因為根都現晒!!與林熙蕾的情慾戲當中, 畫面不時穿插郭富城與楊采妮的情慾戲片段, 似乎是導演刻意凝造郭對楊的懷念也只限於性!

因為工作關係, 我與白賴仁想得比較多的都是那孩子。導演似乎把孩子美化了。在這樣環境下長大的孩子, 怎能仍保住那份單純的心?那似乎是不可能的!!白賴仁每天也看著這些孩子, 他們野蠻, 無道理, 無信心, 只靠一張嘴時刻虛張聲勢。他們的父母都與戲內的父母差不得很遠, 但孩子真實的一面卻跟現實差太遠, 若電影能表達孩子所受的影響究竟有多大, 是否會對那些胡亂生孩子的人有一點阻嚇?是否會對不懂教養孩子的父母多一點提醒?或許這就是電影與現實罷!?

或許你會問, 真有這樣的父母嗎?其實, 多的是!!!吸毒的, 賣淫的, 偷竊的, 太誇張嗎?那生孩子後不想養的, 因為自己的將來放棄孩子的, 大有人在!!!

戲內的演員讓我回到了90年代, 秦海路, 許如雲, 林熙蕾, 加上馬拉背景, 與現實是有點脫離的。最後看到徐天祐才回到了2006年!!

那種不真實, 在那開燈的一剎那, 叫人想起了自己的父母, 自己的孩子。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: