發文作者:karrie | 十二月 20, 2006

獨贏

到快餐店晚膳, 鄰座四位女士均是來自內地的自遊行朋友。四個人點了四個飯餐,其中一位吃荷葉飯, 進餐中段, 表示荷葉飯有怪味, 退錢了。另外3位在吃燒味飯, 其中一位突然又說飯有怪味想換其他食物(其實已吃了1/3)。侍應以為她想換同一款飯, 誰不知她說想換過一個火窩!!!那位侍應又真的換給她!

真係今時今日, 咁既服務態度, 無得頂啦!

只見那女的拿回超額回報的食物, 回到自己的桌前, 她的黨弱已笑得眼淚直流, 似乎是笑香港人難以想像地傻吧!!

沙田區的服務行業, 最大米飯班主乃自遊行, 實在開罪不得。不換嗎?怕她回國說你樣樣都不好。換了給她, 似乎是一種妥協, 是為勢所迫, 委曲求全。只是底線何在呢?若然事情換了是香港人情況又如何?為甚麼我們總愛分開香港人與內地人?就是這點點的生活素質罷?!

相信絕少香港人會這樣把吃過的東西換完又換, 是我們已不在這層面上追求嗎?還是我們實在不屑在這等小事上動惱筋、花時間?看著這四位內地人在找著數, 心裡非常忿怒。但營商的也不怕蝕本, 那又何用我來動氣?是惱自己沒有這種找著數的勇氣嗎?還是惱那營商的沒立場?

商業活動常提及雙贏, 看今天的情況似乎是獨贏了。讓國內的同胞以為我們都是傻的, 他們看在眼裡不就是香港遍地黃金嗎?在此也得謝謝服務態度101分的侍應們, 若沒有他們的賣大飽, 也就不能真的刺激自遊行朋友的購買慾了。

廣告

Responses

  1. 呢呢呢拿,又唔同人又唔同命呀拿。你阿白生白太成日遇到D服務問題,人地個D就比劉德華更劉德華,咁你話丫,吓!

  2. 飲者,
    我諗劉華見倒呢件事, 可能會拍多條片, 叫d 消費者唔好咁過份!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: