發文作者:karrie | 十二月 15, 2006

書緣

第一科考試完畢, 對於自己的表現只能用不滿意來形容, 心情非常沮喪。花了很多時間複習, 原來當轉了另一種方式發問, 便不懂作答。這也是自己一向考試時會出現的大弱點!

媽媽常說我「無書緣」, 小學開始成績已是中下游位置。會考自然也不見得好到那裡。到現在重拾書本, 最大困難就是閱讀。一向看書速度很快, 會記得大概內容足夠應用, 但若針對性地研集某一個重點便不夠用了。看報章, 雜誌也會有這情況, 看得快, 大概明白了內容的始未, 中間過程卻未必記得。就算細心閱讀整篇文章, 也只會記得頭尾, 中間部份不太記得。記得最深的一定是情緒, 情感有關的東西, 學術的看十次都不記得。昨天考試問了很多關於整個 experiment 的過程, 我都只能記得頭尾部份, 中間的都忘了!!

很想改掉這種看書習慣, 可有良方?應該不用幫襯補習天王罷!?

(好像在徵求考試秘笈啊!)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: