發文作者:karrie | 十二月 2, 2006

續談神奇抹布

想不到原來各方好友都喜歡清潔家居。一塊無毛抹布, 引起大家整頓家居的雄心。朋友問勇者在那裡清洗抹布, 勇者選了浴缸。朋友又再問那不就弄污了浴缸嗎?那當然會弄污浴缸啦!不過,你甚麼時候會清洗浴缸?特別大近視的朋友們, 每次進入浴缸, 都是除下眼鏡淋浴的時候, 那怎會見到浴缸上的污漬?很多時在浴缸清洗抹布時, 都會發現浴缸尾部出現一些霉菌, (平時很難發現, 因為不會這樣貼近浴缸)這些初起的霉菌, 用熱水加上少許梘液便可除掉, 不用出動潔而亮。反而那些在玻璃膠邊上的霉菌是無法清除的, 試過用梳打粉處理, 但不見有效。後來都是白賴仁將整條膠邊起出來, 再唧過新的才能重現整潔。所以嘛, 多利用浴缸清潔, 其實有助發現浴缸的污漬啊!我會在浴缸抹風扇的, 其實也不是抹, 都是用花洒嘖洗, 塵埃又乖乖的走出來了!偶爾會用舊牙刷擦那個風扇罩, 非常容易清理。想起小時候幫媽媽抹風扇絕對是苦差!現在卻是15分鐘可以完成的簡單清潔動作。

清爽的天氣, 最適宜清潔家居, 別懶惰了, 動手吧!

其實整理家居, 清潔東西都有助減壓的!!

廣告

Responses

  1. 昨日有空逛了超市一會, 找到了我用的那塊抹布, 是「微力達」的玻璃抹布, $14~$16。一定要買玻璃抹布啊, 因為只有這一種是沒有毛的!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: