發文作者:karrie | 十月 21, 2006

點解咩都要禁

香港人很奇怪, 總愛用punishment去減低人的行為!每當我路過公園, 總是被那個無聊的指示牌, 弄得一肚子氣!不準踏單車、不準踢球、不準帶狗內進、不準餵飼雀鳥、不準踩草地, 那敢問這個公園究竟用來做甚麼的?

若一個公園不能帶狗進去, 那究竟可以帶狗去那裡?狗是需要散步的, 是需要運動的, 要愛護動物不單單是不遺棄, 還要陪伴牠們啊!難道我可以帶狗去商場嗎?

公園不能踏單車, 不能踢球, 難道我可以在行人路踏單車及踢球嗎?行人路踏單車是會被抄牌的, 那就可能要先帶著單車, 然後坐車到單車徑, 再踩一會後, 便再坐車回家!!爸爸假日與孩子踼球, 可能要先book個場,申請一張場紙, 才有機會父子兩人在球場上比併。

現在還要加多一項不準吸煙, 勇者實在不是煙民, 但也感到太無聊了罷!公園是一個公眾場所, 有新鮮空氣, 縱使有人吸煙, 也不會有太大影響。如果一眾議員認為有問題, 那是否也應該看看旺角街頭的情況, 先要想辦法在旺角街頭禁煙!實在有點矯枉過正了, 若要這般徹底的禁, 何不乾脆不賣呢?禁售就可以來個一了百了!

不知道支持全面禁煙的議員, 持著甚麼論據?我不是一個煙民也看不過眼, 可想而知一眾煙民已變成弱勢社群!!真的有怨無路訴!希望梁國雄議員能在此時發揮他的功能, 以蠻制蠻, 為一眾煙民取個公道!!

廣告

Responses

  1. 時間是不會等人,生命亦是往前走的,舊日已成過去;都是往前望,因為天上雲霞永遠是最精彩,最吸引的.今時已不像往日,因為生命是精彩,尤其時生命已轉化,God is always with you and so do I.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: