發文作者:karrie | 八月 23, 2006

再遇魔盜王

想不到這齣戲上畫多時,仍全院滿座!沒有看第一集, 初時有點不知所言, 但不到十分鐘便會掌握故事的發展。2個半小時, 絕無悶場, 不過有些場景「很成龍」, 是刻意鋪排要笑的, 當然換了Johnny Depp來演就有不同效果啦。最喜歡戲裡那個黑人女巫, 每次她出場, 觀眾便會知道劇情又有新的推進及發展, 非常有趣。

我十分喜歡Johnny Depp ,由Edward Scissorhands  開始 。喜歡他的古怪, 也很喜歡他的邪。他差不多是 Tim Burton 的指定演員, 所以在 Tim 的影片中, Johnny Depp都是非常古怪, 非常邪氣, 也非常傻的。這個演員很能演, 雖然近年好像進軍了兒童界, 但你不得不配服一個演 The ninth gate的人, 也可以演兒童戲, 真的很厲害, 可能就是將那種邪, 稍稍改動變成了傻。

當年較剪人的女主角 Winona Ryder也是我十分喜歡的, 只可惜染上毒癖, 及偷竊, 精神狀態非常惡劣, 很少有演出了, 最近聽聞下半年將有新作。對她最深刻當然是Dracula啦, 這齣戲的視覺效果是當年一流的, 現在重看也非常有戲味。當年男主角是還未為人熟悉的 Keanu Reeves

Edward Scissorhands時,男女主角都還年青, 只是Johnny Depp仍在努力的演, Winona Ryder仍在努力面對、克服自己的心理狀態。其實喜歡Winona的其中一個原因, 是她像鄭秀文, 巧合地, 這一兩年, 鄭也同樣要努力面對、克服自己的心理狀態。希望她們兩人都能走出幽谷, 享受工作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: