發文作者:karrie | 六月 26, 2006

Paradise Now‧立見天國

沒有想過看一齣這樣的電影, 在我的字典中, 這齣是有深度的戲。兩位巴勒斯坦青年, 如何面對被選上作為下一次自殺式炸彈擊的使者。兩人的心路歷程經歷了完全相反的方向, 一個由喜悅興奮到猶豫退避, 一個由猶豫不願到義無反顧。

或許我們永遠都不能明白, 回教徒的宗教思想與世界的價值觀怎能並存。一個大好青年, 剛遇到愛情的來臨, 同時又接到這個回教徒看為神聖無比的任務。進退兩難之間, 他都踏上征途, 過程不無爭札。

宗教究竟是甚麼?一個人帶著炸彈, 走到人群當中引爆, 只為尋求公平與公義。這是一個怎樣的邏輯?在香港長大的我們, 相信永遠不能明白。究竟他們的生活有幾多的不公平?他們的生命究竟受到甚麼威脅?相信要花一些時間去理解。但作為一個基督徒, 我們又怎樣面對上帝的呼召?男主角對於宗教領袖選出他去擔任這個世亡任務, 沒有懷疑, 沒有反抗, 只默然踏上。我們能夠嗎?我們可以嗎?

回教徒相信只要炸彈一爆, 這項神聖的任務將會完結, 而執行者將會立即到天國, 有天使來迎接他。他們渴望進入天國, 也渴望立即回到天國, 只是方法似乎不太正統。今天, 我們渴望見天國嗎?我們禱告常說渴望主的國快來, 若真的要來時, 我們是否可以安然面對?真的, 連自己都答不到這問題!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: