發文作者:karrie | 六月 4, 2006

X-MEN的人生智慧

沒有看過x-men的第一及第二集, 但不知怎的, 很想看第三集。

走入電影院, 有很多的期待, 期待看一齣善惡分明的正邪決戰。

很喜歡狼人的角色, 那份情深, 那份人性的真實, 那份外表反叛, 內裡正義的性情, 很入肉。

原來不論你是否擁有異能, 情與慾都與你不離不棄。

最欣賞磁力王與教授的友情, 縱然道不同, 他仍為這個朋友的離世而感到一點點的哀傷。

他代表了這個世代, 沒有永遠的朋友, 也沒有永遠的敵人, 只要有共同理念, 敵人都可走在一起, 為自己的理想共同作戰。

我們內心爭戰, 套用Freud的說法, 就是Id與Super ego之爭罷?

就如Phoenix不能控制自己的異能, 隨心發放,

但當最深層的自我得釋放後, 你又是否知道自己的心, 最終要去甚麼地方?

6個人大戰幾百人, 有人想退縮, 有人覺得不可能, 有人心裡害怕得要命,

但就是那一份信念、那一份責任, 那一份堅持, 那一份並肩同行, 讓人踏上了對抗的征途。

很喜歡異能學校裡一位學生, 甘願放棄自己的異能, 樂做一個平凡人。

正與邪原來也背負著很多包袱!

放開了, 一切又歸於無有, 不是正不是邪, 是一個進入世界生活的人。

是一個進入灰色世界, 時正時邪的人。

電影中, 個個都正中有邪, 邪中有正, 可能我就是喜歡看這一份真性情,

可能我們都不再相信一面倒的正或一面倒的邪!

作為勇者, 實在很喜歡看為正義而戰的電影,

這一齣不單滿足了我的正義感, 也滿足了正義背後的那份情。 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: